Россия выполняет обязательства перед ОПЕК по сокращению нефтедобычи
важное 26 февраля 2017, 17:43

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил об уверенности в том, что Россия в полной мере выполняет обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи. Рост экспорта российской нефти не вызывает у ОПЕК каких-то опасений. Он полагает, что будет полное выполнение соглашения. Для оценки уровня его выполнения ОПЕК анализирует именно объем добычи сырья.

Баркиндо заявил, что картель поддерживает контакт с главой Минэнерго России Александром Новаком, который сыграл важную роль в достижении соглашения по сокращению нефтедобычи.

Министр Александр Новак сообщил, что Россия продолжает опережать план по сокращению собственной нефтедобычи в рамках Венского соглашения, которое поддержали нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. Российское производство нефти было, в целом, сокращено в январе 2017 года на 117 тыс баррелей в сутки, превысив квоту сокращения на этот месяц.

В феврале Россия вновь сократит нефтедобычу с опережением плана, отмечает министр. Но точных данных глава Минэнерго не назвал, т.к. они станут известны по итогам второго месяца. Обязательства России по снижению производства нефти на 300 тыс баррелей в сутки будут исполнены в конце апреля 2017 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м