Россия поддержит соглашение по нефти

08 ноября 2016, 09:40

Россия присоединится к соглашению ОПЕК об ограничении добычи нефти, чтобы помочь восстановить баланс на рынке, заявил генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо.

Члены ОПЕК сохраняют приверженность договоренностям, достигнутым в прошлом месяце в Алжире, об ограничении добычи. Сотрудничество с не входящими в ОПЕК производителями поможет восстановить равновесие на рынке нефти, сказал Баркиндо на энергетической конференции в Абу-Даби. По его словам, Россия должна присоединиться к соглашению ОПЕК уже в этом месяце, на заседании ОПЕК в Вене 30 ноября.

«Члены ОПЕК остаются приверженными алжирскому соглашению, — приводит Bloomberg слова Баркиндо. — Я слышал от высокопоставленных лиц в Москве, что Россия присоединится (к соглашению — прим. ред.)».

Организация стран-экспортеров нефти, которая добывает около 40% нефти в мире, пытается убедить производителей вне картеля, таких как Россия, присоединиться к ограничению добычи. ОПЕК намерена добиться, чтобы изменения вступили в силу после заключения соглашения на заседании в Вене. В течение последних недель группа провела переговоры с нефтедобывающими странами: Россией, Азербайджаном, Бразилией, Казахстаном и Мексикой.

Россия в прошлом месяце обновила постсоветский рекорд по добыче нефти. Среднесуточная добыча сырой нефти и газового конденсата в России в октябре увеличилась на 3,9% в годовом выражении до 11,204 млн баррелей нефти в день, что на 1% выше предыдущего месяца, сообщило Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) РФ.

Владимир Путин ранее заверил других участников отрасли в том, что Россия присоединится к ОПЕК в плане ограничения добычи нефти, но глава крупнейшего производителя нефти в России компании «Роснефть» Игорь Сечин позже заявил, что не поддержит сделку.

После заявлений Сечина появились сомнения по поводу того, что план ОПЕК по стабилизации ситуации на рынке нефти увенчается успехом. Однако Баркиндо на конференции в Лондоне в октябре постарался отмести все сомнения. Генсек ОПЕК заявил, что Россия была на передовой, когда переговоры об ограничении добычи еще только намечались.

Вести. Экономика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.