Россия и КНР не поддержали запрос США на запрет поставок КНДР продуктов нефтепереработки
важное 20 июля 2018, 10:55

Россия и Китай не поддержали в комитете Совета Безопасности ООН принятие решения о запрете поставок в КНДР продуктов нефтепереработки без предоставления убедительных доказательств и методологии, на чем настаивали США. Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС дипломатический источник в ООН.

«Предложение о запрете поставок продуктов нефтепереработки было внесено в комитет №1718 американской стороной 12 июля, — сказал собеседник ТАСС. — Россия и Китай запросили больше времени на рассмотрение данного документа, а также запросили США предоставить убедительные доказательства, что лимит поставок исчерпан».

12 июля США обвинили КНДР в нарушении санкций Совета Безопасности ООН, ограничивающих импорт в эту страну нефтепродуктов, а также в скрытой перекачке подобных грузов с судна на судно в открытом море. При этом, по данным агентства Reuters, Вашингтон потребовал от Москвы и Пекина немедленно прекратить любые поставки нефтепродуктов в КНДР.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.