Россия довольна итогами встречи в Кувейте по сокращению добычи нефти
важное 27 марта 2017, 21:24

Россия удовлетворена итогами министерской встречи мониторингового комитета по сокращению добычи нефти, прошедшей в воскресенье в Кувейте, все участники соглашения подтвердили намерение выполнить свои обязательства, сообщил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

«Конечно, удовлетворены», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос после завершения заседания министерского комитета.

Новак подчеркнул, что очень важным является тот факт, что все участники соглашения подтвердили намерения исполнить взятые на себя обязательства.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

В воскресенье в Кувейте прошла министерская встреча по мониторингу выполнения соглашения. В мониторинговый комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух не входящих в эту организацию (Россия и Оман). Кроме того, в заседании приняли участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. Приехал в Эль-Кувейт и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

РИА «Новости»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?