Российский лидер провел телефонные переговоры с избранным президентом США
важное 15 ноября 2016, 09:37

Президент России Владимир Путин провел вечером в понедельник телефонные переговоры с избранным президентом США Дональдом Трампом. Стороны договорились активно работать по нормализации отношений России и США. Обсудили вопросы урегулирования в Сирии и борьбы с международным терроризмом, а также условились предусмотреть личную встречу в перспективе.

Сообщение о телефонном разговоре Путина и Трампа появилось вечером в понедельник 14 ноября на сайте Кремля. Российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах и пожелал ему успехов.

Во время разговора Владимир Путин подчеркнул, что Москва готова к партнерскому диалогу с новой администрацией США. При этом российский лидер подчеркнул, что разговор должен идти «на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Как сообщается, и Владимир Путин и Дональд Трамп согласились, что сегодняшние отношения Москвы и Вашингтона находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому они высказались в пользу «активной совместной работы по их нормализации». Президенты подчеркнули, что для создания надежной основы для двусторонних связей нужно развивать торгово-экономический компонент.

Стороны высказали надежду, что в 2017 году, когда исполнится 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, Москва и Вашингтон вернутся к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству в интересах как двух стран, так и мировой стабильности и безопасности.

Путин и Трамп также высказались за совместные усилия по борьбе с международными терроризмом. В этом ключе обсуждались и вопросы урегулирования в Сирии.

Стороны условились продолжить контакты по телефону, но в перспективе предусмотреть личную встречу.

Московский Комсомолец

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предлагает отложить решение об увеличении добычи нефти ОПЕК+ на сентябрь
Ирак не согласен с предложением с июля увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+ на 1 млн баррелей в сутки и предлагает отложить принятие решения на сентябрь после детального изучения рынка, сообщил журналистам министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.