Российские компании заморозят добычу нефти вместе с ОПЕК
важное 12 октября 2016, 11:36

Минэнерго на прошлой неделе обсудило с российскими нефтекомпаниями действия по стабилизации рынка, конкретных уровней заморозки добычи не называлось, но компании подтвердили готовность к совместным действиям, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Было совещание, встреча я бы сказал, для того чтобы вместе коллегиально обсудить ситуацию на рынках, возможные пути взаимодействия… Мы обсуждали в целом ситуацию, конкретных цифр не называли, рано об этом говорить, потому что надо понять, какие действия и договоренности будут у стран ОПЕК», — сказал Новак.

По его словам, компании поддержали подход к решению проблемы, предлагаемый властями. «Еще раз наши компании подтвердили, что… нам нужно вместе со странами ОПЕК взаимодействовать в целях балансировки рынка», — сказал министр.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.