Российские компании заинтересованы в приватизации нефтяной компании “Лотос”

Российские компании заинтересованы принять участие в приватизации польской нефтяной компании “Лотос”, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Министр входит в состав делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева во время официального визита в Польшу.
“Российские компании заинтересованы, будем вести консультации о принципиальном участии российских компаний в приватизации “Лотоса”, – сказал Шматко.
Он не уточнил, какие именно российские фирмы могут принять участие в сделке. Министр только отметил, что российская сторона рассчитывает принять участие в приватизации “на принципах недискриминации и равноправного участия в конкурсе”.
Глава “Газпрома” Алексей Миллер подтвердил журналистам, что его компания заинтересована принять участие в покупке “Лотоса”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.