Роспотребнадзор оштрафовал «Татнефть-АЗС-Запад» на 520 тыс руб

19 декабря 2013, 12:03
Роспотребнадзор Москвы оштрафовал сеть автозаправок компании ОАО «Татнефть-АЗС-Запад» на 520 тысяч рублей за нарушения санитарных норм и прав потребителей, сообщается на сайте ведомства.
В материале поясняется, что в ноябре-декабре 2013 года столичным управлением Роспотребнадзора была проведена плановая выездная проверка сети автозаправочных станций московского филиала ОАО «Татнефть-АЗС-Запад». Было проведено обследование 32 объектов, включая главное офисное здание и 31 автозаправочную станцию московского филиала с магазинами сопутствующих товаров.
«По результатам проверки вынесено 32 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 520 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
В материале отмечается, что в ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к атмосферному воздуху, а также нарушения при обращении с отходами производства и потребления. Также в ряде случаев были выявлены нарушения прав потребителей: неполное оформление ценников, вывесок и другое.
Кроме этого, специалистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. К примеру, на проверенных объектах отсутствовал запас дезинфицирующих средств, была не организована стирка и чистка спецодежды.
Также в сообщении уточняется, что в ходе проверок пяти АЗС были произведены исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки, а также при сливе топлива в резервуары. Согласно экспертизе, содержание бензола, этилбензола и толуола не превышало норму. Помимо этого, в ходе проверок был проведен отбор пяти образцов стеклоомывателя «TATНЕФТЬ-Зима» и незамерзающей жидкости «DELTA» на наличие содержания метанола. Экспертиза установила, что содержание метанола в жидкостях не превышало допустимую норму.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.