Роснефть в 2014г продолжит расширять портфель шельфовых активов

16 января 2014, 12:11
ОАО «НК «Роснефть» в 2014 году намерено продолжить работу по расширению портфеля активов шельфовых месторождений и активизировать работы на действующих проектах, говорится в сообщении компании.
По итогам прошлого года “Роснефть” получила 17 новых лицензионных участков на шельфе: Западно-Матвеевский, Западно-Приновоземельский, Русский, Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Анисинско-Новосибирский, Северо-Карский, Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Южно-Чукотский, Альбановский, Варнекский, Восточно-Сибирский, Восточно-Прибрежный и Амур-Лиманский. Еще два участка компания получила по факту открытия.
В настоящее время компания владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами свыше 42 миллиардов тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 миллиарда тонн нефтяного эквивалента на Арктическом шельфе.
В 2013 году “Роснефть” подписала окончательные соглашения с ExxonMobil, Eni и Statoil по сотрудничеству на шельфе РФ. Для реализации совместных проектов партнеры создали ряд операционных компаний. Подписано также соглашение о сотрудничестве с японской компанией Inpex по проектам на шельфе Охотского моря (лицензионные участки Магадан-2,3).
За минувший год «Роснефть» провела работу по подготовке к буровым работам на шельфе, оценила свою потребность в судах и определила основные типы судов и морских сооружений, необходимых для реализации проектов. Проведена 2Д сейсморазведка в Охотском, Карском, Баренцевом и Печорском морях в объеме 32,5 тысячи погонных километров и 3Д сейсмика в объеме 2,6 тысячи квадратных километров.
В 2014 году планируется начать бурение первой скважины в Карском море – на год раньше лицензионных обязательств, а также бурение поисково-оценочной скважины в Каспийском море.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества