Роснефть обратилась за получением еще 8 лицензий на шельфе РФ

21 марта 2013, 10:00
НК “Роснефть” подала еще 8 заявок на предоставление лицензий на шельфе Карского и Восточно-Сибирского морей, сообщил журналистам заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. На три из этих участков аналогичные заявки подал “Газпром”. “Будем выяснять границы и разделять. Это обычная нормальная работа”, – сказал он.
Д.Храмов добавил, что также есть небольшое совпадение по границам участков “Газпрома” и “Роснефти” на уже выданных НК лицензионных блоках.
Замминистра подчеркнул, что пока вопросы разграничения участков госкомпаний находится в компетенции Минприроды и Роснедр и в ближайшее время не будут выноситься на правительственную комиссию по ТЭК.
В настоящее время у “Роснефти” есть соглашения по работе на шельфе РФ с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil. “Роснефть” договорилась об освоении трех Восточно-Приновоземельских участков на шельфе Карского моря и Туапсинского прогиба в Черном море с ExxonMobil. С Eni “Роснефть” будет осваивать Центрально-Баренцевский и Федынский участки в Баренцевом море и Западно-Черноморскую площадь в Черном море (Вала Шатского). Со Statoil российская компания планирует осваивать Персеевский участок в Баренцевом море и участки Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 на шельфе Охотского моря. Иностранные партнеры в проектах получили по 33,33%.
В феврале “Роснефть” получила право пользования еще на 12 участков на шельфе в Баренцевом море, Карском море, Чукотском море, море Лаптевых, 7 из которых компания решила осваивать совместно с Exxon. Кроме того, “Роснефть” предложила сотрудничество на шельфе японским и китайским компаниям.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»