«РИА Новости»: ответ России на санкции США подразумевает ограничение сотрудничества в космосе
важное 18 октября 2017, 12:51

Законопроект о санкционной политике США будет предусматривать «болезненные» ответные меры для американцев, в числе которых может быть ограничение сотрудничества в космосе, сообщил «РИА Новости» источник в парламенте. «В этом законе будет только то, на что американцы не смогут не обратить внимания. Такой инструментарий готовится»,— заявил источник агентства.

По его словам, в число ответных мер может войти приостановка полетов космонавтов США на МКС и прекращение поставок комплектующих для Boeing. В нескольких модификациях самолетов Boeing доля российских комплектующих может доходить до 70%, отмечает источник агентства.

«Можно просто вспомнить об уже действующем у нас законе, который называют «законом Димы Яковлева». В новом законопроекте будет системный, комплексный ответ на санкции США»,— подчеркнул источник.

О проработке Госдумой ответа на санкции США рассказал на прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Мы прорабатываем этот вопрос, но пока не можем презентовать его и говорить о конкретном содержании. Идет проработка этого вопроса»,— сообщил господин Володин.

В августе президент США Дональд Трамп подписал документ, ранее одобренный обеими палатами американского Конгресса. Он превращает в закон ряд прежних санкций, принятых еще при администрации Барака Обамы, и значительно усложняет процедуру их снятия: для этого президенту будет необходимо получить одобрение Конгресса.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев