РФ за 7 месяцев увеличила поставки нефти в Турцию на 27%
важное 10 октября 2016, 12:34

Россия за семь месяцев увеличила поставки нефти в Турцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27% — до более 1 млн тонн, заявил в интервью турецкой газете «Хюрриет» министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы видим положительную динамику. Сейчас, по итогам семи месяцев, объемы поставок нефти из России увеличились на 27% и превысили миллион тонн», — сказал Новак.

Он подчеркнул, что турецкая экономика развивается и потребляет больше энергоресурсов, а Россия может поставлять в страну не только нефть, но и нефтепродукты.

Новак добавил, что Россия заинтересована не только в поставках энергоресурсов, но и в создании предприятий по их переработке, что позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объем налоговых поступлений.

Rambler News Service

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.