РФ и Саудовская Аравия 22-23 октября обсудят ситуацию на рынке нефти
важное 19 октября 2016, 19:15

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих планируют обсудить 22-23 октября двустороннее сотрудничество, а также вопросы координации по договоренностям ОПЕК.

«Мы будем обсуждать и ситуацию на рынке, и вопросы координации, что сейчас происходит в рамках договоренности внутри ОПЕК. Это у нас на повестке дня в постоянном режиме», — ответил Новак журналистам на вопрос о визите в Саудовскую Аравию 22-23 октября.

Он также отметил, что планируется обсудить двустороннее сотрудничество.

Глава Минэнерго РФ ранее говорил, что во второй половине октября планируется встреча рабочей группы двух стран для обсуждения конкретных проектов по развитию энергетического сотрудничества. Также он отмечал, что планирует встретиться с министром энергетики Саудовской Аравии в конце октября. Позже стало известно, что стороны встретятся 22-23 октября в Эр-Рияде.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.