Reuters: США обвинили КНДР в импорте нефтепродуктов в обход санкций
важное 13 июля 2018, 11:31

США обвинили КНДР в нарушении санкций Совета Безопасности ООН, ограничивающих импорт в эту страну нефтепродуктов, а также в скрытой перекачке подобных грузов с судна на судно в открытом море. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на документы, которые американское представительство при ООН распространило среди делегаций стран Совбеза.

«Наша информация свидетельствует, что в период между 1 января и 30 мая 2018 года танкеры КНДР по крайней мере 89 раз входили в порты КНДР, чтобы доставить продукты нефтепереработки, незаконно поставленные путем перекачки с судна на судно», — говорится в документе, который США передали в комитет Совбеза по санкциям против КНДР.

При этом, как сообщило Reuters, США потребовали от России и Китая немедленно прекратить любые поставки нефтепродуктов в КНДР.

Совет Безопасности ООН 12 сентября прошлого года принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное там шестое ядерное испытание. Новые меры предусматривают запрет на закупку текстиля из КНДР и поставки в страну газового конденсата.

Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки: до 500 тыс. баррелей в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года и до 2 млн баррелей (примерно 318 тыс. т) в течение всего 2018 года и последующих лет.

Перед этим Совбез запретил закупки в КНДР морепродуктов, каменного угля, свинца и его руды, а также железной руды и продуктов ее переработки.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.