Reuters: США готовят санкции против нефтяного сектора Венесуэлы

05 июня 2017, 12:24

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность применения санкций в отношении энергетической отрасли Венесуэлы, в том числе и против государственной нефтяной компании PDVSA.

Информацию об этом распространило Reuters со ссылкой на высокопоставленных сотрудников Белого дома. Эти меры должны, в том числе, поддержать венесуэльскую оппозицию. Источники пояснили, что администрация США движется в этом направлении очень осторожно, поскольку такой беспрецедентный шаг может углубить экономический и социальный кризис в стране, где миллионы людей страдают от нехватки продовольствия и галопирующей инфляции.

Другим осложняющим фактором санкций станет потенциальное воздействие на нефтяные поставки в США, ведь Венесуэла является третьим по объёму экспортёром этого сырья. США могут или полностью запретить поставки в страну для PDVSA, или только ограничить участие компании в госконтрактах.

www.teknoblog.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.