Reuters: США готовят санкции против нефтяного сектора Венесуэлы

05 июня 2017, 12:24

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность применения санкций в отношении энергетической отрасли Венесуэлы, в том числе и против государственной нефтяной компании PDVSA.

Информацию об этом распространило Reuters со ссылкой на высокопоставленных сотрудников Белого дома. Эти меры должны, в том числе, поддержать венесуэльскую оппозицию. Источники пояснили, что администрация США движется в этом направлении очень осторожно, поскольку такой беспрецедентный шаг может углубить экономический и социальный кризис в стране, где миллионы людей страдают от нехватки продовольствия и галопирующей инфляции.

Другим осложняющим фактором санкций станет потенциальное воздействие на нефтяные поставки в США, ведь Венесуэла является третьим по объёму экспортёром этого сырья. США могут или полностью запретить поставки в страну для PDVSA, или только ограничить участие компании в госконтрактах.

www.teknoblog.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.