Reuters: нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ
важное 23 июля 2018, 12:17

Лоббисты, представляющие интересы нефтегазовой промышленности США, пытаются переубедить членов Конгресса ужесточать санкции, направленные против России. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на свои источники в Сенате страны.

Сейчас в Конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего ужесточение антироссийских санкций, если выяснится, что приписываемое России вмешательство в американские выборы в 2016 году носило более серьезный характер. При этом источники агентства отказались называть компании, которые выступают против санкций.

Тем не менее, по сведениям собеседника агентства в Сенате, в частности, Российско-американская торговая палата, которая является некоммерческой организацией, высказывает обеспокоенность по поводу инициативы. Ее членами являются такие представители американской нефтегазовой промышленности, как ExxonMobil, выступавшая и ранее против ограничений в отношении РФ, и Chevron. Ранее американские концерны заявляли, что из-за санкций они вынуждены отказываться от проектов в РФ, где на их места приходят конкуренты из других стран.

Представители палаты и компаний не ответили на просьбу агентства прокомментировать эту информацию.

ExxonMobil из-за антироссийских санкций в 2018 году намерена начать процедуру выхода из совместных с «Роснефтью» проектов в сфере поисков месторождений нефти. Такое решение было принято в конце 2017 года после того, как США законодательно закрепили и расширили санкции против России. ExxonMobil и ее дочерние структуры заявили, что будут выполнять все требования американского законодательства.

17 июля спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что Конгресс готов рассмотреть новые санкции в отношении России в связи с якобы имевшим место вмешательством Москвы в американские выборы 2016 года. Россия неоднократно опровергала информацию о вмешательстве в выборы в США.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.