Реакция Европы на антииранские санкции (Видео)

Иран призывает к ответу. Постоянный представитель республики при ООН в связи с возобновлением американских санкций направил письмо на имя генерального секретаря организации.

В документе говорится о нарушении Вашингтоном Устава ООН и резолюции Совета Безопасности, на что международное сообщество должно дать незамедлительный ответ. Новые санкции вступили в силу накануне, поставив под удар нефтяной сектор Ирана.

Новые американские санкции в отношении Ирана, последовавшие за выходом США из ядерной сделки с ним Европа встретила напряженным молчанием.

Все уже давно сказано. Недовольство выплеснулось в совместном заявлении еврокомиссии — Германии, Франции и Великобритании.

В Европе убеждены, что Иран выполняет условия сделки по которым ему разрешено торговать нефтью в обмен на отказ от ядерной программы. Никакого отношения к поведению Ирана американские санкции не имеют.

Новые санкции — это старый запрет на покупку иранской нефти плюс отключение от своей финансовой системы тех, кто его проигнорирует.

Американцы должны знать, что у них есть супер герой, который спасает мир. Если кто забыл от чего его надо спасать компетентные лица напомнят.

Майкл Помпео, госсекретарь США: «Этот террористический режим, который угрожает Израилю спонсирует Хезболлу. Это террористический режим, который хотел устроить убийство в Дании. Этот террористический режим продолжает поставлять ракеты для обстрела Эр-Рияда. Это надо остановить.»

Действия Вашингтона встретили единичную поддержку в региональных противниках Ирана. Например в Израиле. У Китая, как у одного из спонсоров иранской сделки, они вызвали сожаление — высокую степень раздражения.

В случае реализации санкционного режима  в полном объеме США придется наказывать большую часть своих политических союзников и торговых партнеров.

Вашингтон сделал несколько исключений — Япония, Южная Корея, Индия. Покупать иранскую нефть смогут еще Китай и Турция. Это снижает пафос и эффективность санкций.

Но зато делает их еще более обидными для тех вашингтонских друзей, которые в этот список не попали. Это Германия и Франция, которые имеют серьезные бизнес интересы в Иране.

Ради решения собственных внутренних задач Трамп в очередной раз демонстрирует готовность хоть из под палки загонять союзников на парад Алле трансатлантической солидарности.

Также будет интересно:

Кто и как поддерживает новые антииранские санкции

Криптолихорадка. Год спустя

Россия поможет Острову Свободы в модернизации экономики

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.