Путин: «Северный поток — 2» не предполагает остановки транзита через Украину
важное 18 мая 2018, 17:12

Россия считает «Северный поток — 2» чисто экономическим проектом, его реализация не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Мы всегда относились к этому проекту («Северный поток — 2″) как к исключительно экономическому, как к проекту, которым всегда, изначально, занимались хозяйствующие субъекты, и всегда выводили это за рамки любых политических процессов», — сказал Путин.

По его словам, после запуска «Северного потока — 2» «не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину». Президент РФ добавил, что эта тема обсуждалась на его сегодняшней встрече с Меркель, «она задавалась этим вопросом».

«Поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», — подчеркнул президент РФ. В целом, по словам Путина, энергетика является одним из приоритетных направлений партнерства России и Германии.

«Мы говорили по всему спектру нашей совместной работы в этой сфере», — сказал президент РФ.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год.

tass.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Лукойл" определили главный вектор развития рынка (Видео)
Мировой рынок нефти преодолел пик нестабильности. Теперь для устойчивого развития отрасли нужно отказаться от политики односторонних санкций, а также инвестиционных ограничений.
Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)
В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.