Путин: Россия готова присоединиться к мерам по ограничению добычи нефти
важное 11 октября 2016, 09:56

Путин заявил о готовности России присоединиться к заморозке добычи нефти. По его словам, в Москве верят, что это ускорит восстановление баланса рынка

Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности рынка нефти. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, передает «РИА Новости».

«В сложившейся ситуации считаем, что заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики», — сказал президент.

По словам Путина, подобные меры ускорят восстановление баланса рынка. «Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти», — заявил президент. Он также поддержал инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу. Путин выразил надежду, что на заседании ОПЕК, запланированном на ноябрь, «эта идея воплотится в конкретные договоренности».

Ожидается, что следующее заседание ОПЕК состоится 30 ноября.

О своей поддержке заморозки добычи нефти Владимир Путин заявлял в интервью Bloomberg в сентябре. Тогда он отметил, что Россия ожидает от других участников нефтяного рынка, в том числе от Ирана, что они пойдут на соответствующие договоренности.

В конце сентября министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились снизить уровень добычи нефти. Картель договорился добывать примерно на 700 тыс. баррелей в сутки меньше. Тогда уточнялось, что объем добычи для каждой страны будет определен на встрече в ноябре. Министр энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявлял, что Ирану, Нигерии и Ливии разрешат добывать «на максимальных уровнях в разумных пределах».

Агентство Bloomberg опубликовало 4 октября исследование, согласно которому в сентябре обновился рекорд нефтедобычи в странах ОПЕК. По его данным, суммарная добыча картеля составила 33,75 млн барр. в сутки.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.