Правительство России приняло решение возобновить продажу «Башнефти»
важное 03 октября 2016, 10:47

Проект постановления о начале процедуры приватизации «Башнефти» передан в пятницу в аппарат правительства РФ, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы отдали вчера (в пятницу — ред.)», — сказал Шувалов. При этом он добавил, что ему не известно, подписан ли документ.

Ранее первый вице-премьер сообщил, что правительство России приняло решение возобновить продажу «Башнефти», при этом правительство планирует продать весь госпакет компании. По словам Шувалова, форма продажи акций «Башнефти» будет определена в ближайшие дни. Также он сообщил, что «Роснефть» допущена к покупке «Башнефти».

В течение лета власти активно обсуждали реализацию пакета «Башнефти». Предполагалось, что в сентябре-октябре удастся продать госпакет в 50,08% акций, который был оценен в 297-315 миллиардов рублей. Однако в августе было объявлено о приостановке всех процедур — было решено отложить эту сделку и сначала приватизировать пакет акций «Роснефти». Шувалов тогда пояснил этот шаг необходимостью дополнительно изучить вопрос более эффективной продажи пакета акций нефтекомпании.

Кроме того, запускается и процесс приватизации «Роснефти». Правительство РФ надеется выручить от приватизации «Башнефти» и «Роснефти» свыше одного триллиона рублей, а министр финансов РФ Антон Силуанов в пятницу говорил, что Минфин закладывает доходы от приватизации этих активов в бюджет текущего года.

РИА «Новости»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.