Правительство России приняло решение возобновить продажу «Башнефти»
важное 03 октября 2016, 10:47

Проект постановления о начале процедуры приватизации «Башнефти» передан в пятницу в аппарат правительства РФ, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы отдали вчера (в пятницу — ред.)», — сказал Шувалов. При этом он добавил, что ему не известно, подписан ли документ.

Ранее первый вице-премьер сообщил, что правительство России приняло решение возобновить продажу «Башнефти», при этом правительство планирует продать весь госпакет компании. По словам Шувалова, форма продажи акций «Башнефти» будет определена в ближайшие дни. Также он сообщил, что «Роснефть» допущена к покупке «Башнефти».

В течение лета власти активно обсуждали реализацию пакета «Башнефти». Предполагалось, что в сентябре-октябре удастся продать госпакет в 50,08% акций, который был оценен в 297-315 миллиардов рублей. Однако в августе было объявлено о приостановке всех процедур — было решено отложить эту сделку и сначала приватизировать пакет акций «Роснефти». Шувалов тогда пояснил этот шаг необходимостью дополнительно изучить вопрос более эффективной продажи пакета акций нефтекомпании.

Кроме того, запускается и процесс приватизации «Роснефти». Правительство РФ надеется выручить от приватизации «Башнефти» и «Роснефти» свыше одного триллиона рублей, а министр финансов РФ Антон Силуанов в пятницу говорил, что Минфин закладывает доходы от приватизации этих активов в бюджет текущего года.

РИА «Новости»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.