Правительство РФ не будет нарушать стабильность налоговой политики страны в погоне за лишним рублем.
важное 10 октября 2016, 14:09

В правительстве РФ заморозили переговоры о налоговой реформе в нефтяной отрасли промышленности. По словам Д. Медведева, стабильность системы важна, в том числе, с точки зрения привлекательности для инвесторов.В то же время следует создавать благоприятные условия для импортозамещения через таможенно-тарифную политику, тем самым стимулировать экспорт.

В России прорабатывалось много мер по повышению налогов по самым разным направлением, которые не были реализованы. Например, не получила ход инициатива о налоге на вредные продукты, а также власти снова заморозили дискуссию о налоговой реформе в нефтяной отрасли.

Ранее шли бурные дебаты по поводу возможного обнуления экспортных пошлин на нефть с 2018 г и повышение акцизов на нефтепродукты и НДПИ. Однако А. Улюкаев немного успокоил нефтяников, что такие кардинальные решения так скоро не принимаются, да и иностранных инвесторов пугать не стоит.

Были и предложения по бюджету у Минфина РФ, включавшие рост ключевых налогов на 1 п.п., рост НДФЛ до 15-16%, увеличение страховых взносов, отказ от выплат пенсий неработающим пенсионерам.

Вместе с тем ряд норм, вызывавших отрицательную реакцию общества, были приняты, в том числе сбор в дорожный фонд с 12-тонников по системе Платон и так называемый налог на Google, обязывающий иностранные компании платить налоги с интернет-контента, проданного в РФ.

Neftegaz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.