Помощник президента РФ сообщил,что приватизация «Роснефти» должна быть завершена до 15 декабря
важное 30 ноября 2016, 16:00

Приватизация «Роснефти» должна быть завершена до 15 декабря, заявил журналистам помощник президента РФ, председатель совета директоров компании Андрей Белоусов.

«У нас 15 декабря дата (завершения приватизации пакета «Роснефти» — прим. ТАСС), — сказал он, отвечая на вопрос успеют ли провести сделку по приватизации до 5 декабря.

Кроме того, Белоусов предложил менеджменту «Роснефти» определиться с форматом приватизации компании до 1 декабря, чтобы успеть выполнить директиву правительства о завершении приватизации компании до 15 декабря.

«У нас есть директива правительства и есть две даты — 5 декабря и 15-е. 15 декабря должны прийти деньги. Для того, чтобы вписаться, нам нужно чтобы «Роснефть» до 1 декабря определилась со способом приватизации. Вот такое письмо я направил (менеджменту компании и Игорю Сечину — прим. ТАСС)», — сказал Белоусов, добавив, что «сроки очень жесткие и нам, конечно, нужно успеть провести совет директоров для этого».

Кроме того, помощник президента сообщил, что крупная приватизация после завершения сделки по «Роснефти» будет на ближайшее время исчерпана.

«Нам очень важно завершить те планы по приватизации, которые намечены, включая приватизацию 19,5% акций «Роснефти», и других компаний. Я думаю, что такую крупную приватизацию мы пока исчерпаем», — сказал он.

Ранее сообщилось, что срок реализации сделки по продаже АО «Роснефтегаз» акций «Роснефти» — не позднее 5 декабря 2016 года, срок завершения расчетов с покупателем — не позднее 15 декабря 2016 года

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.