Переговоры в Вене по заморозке добычи нефти закончилась ничем
важное 31 октября 2016, 10:45

Переговоры ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, завершились. Стороны не пришли к соглашению по замораживанию добычи нефти. Цена в районе 50 долларов за баррель для всех комфортна, поэтому никто и не видит смысла договариваться, считают независимые эксперты.

Договорились лишь о следующих консультациях, которые состоятся до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября.

В начале октября аналитик энергетической отрасли из Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар заявил, что соглашение ОПЕК, скорее всего, потерпит неудачу.

«Даже если ОПЕК удастся договориться и повысить цены выше $50 за баррель, есть все шансы, что США увеличат количество буровых и нарастят производство на этих уровнях цен. ОПЕК будет вынуждена уступить свою долю США и цены останутся такими же низкими», — цитировали влиятельного эксперта СМИ.

С похожим прогнозом день назад выступили в российском Минэнерго. Напомним, что в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным квотам для каждой из стран пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.