Переговоры в Вене по заморозке добычи нефти закончилась ничем
важное 31 октября 2016, 10:45

Переговоры ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, завершились. Стороны не пришли к соглашению по замораживанию добычи нефти. Цена в районе 50 долларов за баррель для всех комфортна, поэтому никто и не видит смысла договариваться, считают независимые эксперты.

Договорились лишь о следующих консультациях, которые состоятся до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября.

В начале октября аналитик энергетической отрасли из Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар заявил, что соглашение ОПЕК, скорее всего, потерпит неудачу.

«Даже если ОПЕК удастся договориться и повысить цены выше $50 за баррель, есть все шансы, что США увеличат количество буровых и нарастят производство на этих уровнях цен. ОПЕК будет вынуждена уступить свою долю США и цены останутся такими же низкими», — цитировали влиятельного эксперта СМИ.

С похожим прогнозом день назад выступили в российском Минэнерго. Напомним, что в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным квотам для каждой из стран пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.