Пенсионный фонд Финляндии взбунтовался против Трампа
важное 31 августа 2017, 11:05

Ведущий негосударственный фонд Финляндии Varma Mutual Pension Insurance считает, что в США нет президента и «ударяет» по первой экономике мира долларом.

Фонд решил сократить вес американских акций в своем портфеле объемом в $53 млрд. Аналитики говорят, что решение связано с «отсутствием в США лидера» и «традиционного президента».

Текущий президент США Дональд Трамп относится инвесторами как источник угрозы для экономики США из-за своего необычного начала президентства, постоянных высказываний по любым темам в твиттере и откровенное «бряцание» ядерным оружием с КНДР.

Участники рынка ждали от Трампа изменения законодательной программы, которые могла бы привести к росту топчущуюся на месте экономику США, однако сейчас понятно, что президент просто не способен сотрудничать с Конгрессом и добиваться обещанных целей.

Переломным моментом для многих инвесторов стала ситуация с Шарлотсвилле и реакция на нее первого лица страны. Именно после этого главы почти всех крупных компаний отказались от совместной работы с Белым домом.

Varma Mutual Pension Insurance сократила вес акций США на 5% в своем портфеле и сейчас все больше переводит накопления в валюту из-за того, что проблемы с США могут ударить по всей экономике мира.

ktovkurse.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.