Партии в Швеции считают, что нужно остановить строительство «Северного потока-2»
важное 06 сентября 2018, 11:23

Парламентские партии Швеции заявили о том, что Евросоюзу необходимо выступить против строительства «Северного потока-2». Об этом сообщила на своем сайте радиостанция Sveriges Radio.

По мнению парламентариев, есть несколько причин для такого шага. Во-первых, ЕС хочет увеличивать долю возобновляемых источников энергии в своем потреблении. Кроме того, шведских политиков беспокоит вопрос безопасности. «»Северный поток-2″ — это плохое предложение с позиции энергетической политики, окружающей среды и вопросов национальной безопасности», — заявила представительница Умеренной коалиционной партии Карин Инстрем.

«Важно найти другие пути для обеспечения безопасности выработки электроэнергии, нежели зависеть от России», — считает член Европарламента от Швеции и представитель Христианско-демократической партии Ларс Адактуссон.

В то же время представитель Левой партии Швеции Йенс Холм выразил уверенность в том, что проект можно остановить. «Если мы хотим остановить поток природного газа в Европу, мы можем сделать это», — указал он, назвав в качестве путей для этого нахождение юридических причин или же, при отсутствии таковых, создание новых законов.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.