Парламент Венесуэлы призвал Комитет по иностранным инвестициям в США отменить сделку «Роснефти» с PDVSA
важное 25 мая 2017, 12:24

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хулио Борхес в письме министру финансов США Стивену Мнучину назвал незаконным возможное получение «Роснефтью» контроля над дочерней компанией PDVSA в США Citgo Petroleum. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на копию письма.

«Будет незаконно со стороны «Роснефти» получить долю PDVSA в Citgo в случае, если режим Мадуро не выполнит свои незаконные долговые обязательства перед «Роснефтью»»,— сообщается в письме господина Борхеса. По его словам, эта сделка «может стать итогом незаконной и отчаянной попытки диктатуры Николаса Мадуро наполнить казну, чтобы продолжать гонения на миллионы венесуэльцев, требующих на улицах нашей страны выборов и демократии». Господин Борхес попросил американский комитет по иностранным инвестициям отменить сделку, поскольку она «противоречит интересам безопасности США».

Ранее сообщалось, что в конце 2016 года «Роснефть» заявила об ускорении развития шельфовых и других совместных проектов в стране. На данный момент «Роснефть» участвует в нескольких СП с PDVSA: Petromonagas (40%), Petroperija (40%), Petromiranda (32%), Petrovictoria (40%) и Boqueron (26,67%).

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.