ОПЕК попросит страны вне картеля активнее сокращать добычу нефти
важное 13 февраля 2017, 11:53

ОПЕК попросит государства, не входящие в организацию, активнее сокращать свой уровень добычи нефти в рамках соответствующего соглашения, заявил министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук (Essam al-Marzouq).

По его словам, страны ОПЕК в настоящий момент выполняют соглашение по сокращению добычи на 92%, по государствам, не входящим в картель, эта цифра составляет более 50%.

«Цены на нефть сейчас хорошие и вырастут еще при большем соблюдении сделки по сокращению добычи, которую страны ОПЕК и не входящие в организацию государства заключили в декабре», — приводит агентство Bloomberg слова министра нефти Кувейта. Аль-Марзук также отметил, что Кувейт хочет, чтобы соглашение по сокращению добычи выполнялось участвующими в нем странами на 100%.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Международное энергетическое агентство в пятницу сообщило, что ОПЕК в январе сократила свой уровень добычи нефти на 1 миллион баррелей в день — до 32,06 миллиона баррелей в сутки. Агентство отметило, что за первый месяц действия соглашения картель выполнил его на 90%. Ежемесячные данные по добыче нефти от ОПЕК будут опубликованы позднее в понедельник.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.