ОПЕК и Россия пока не обсуждали размер сокращения добычи нефти для РФ
важное 18 октября 2016, 15:40

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что РФ озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК

ОПЕК и Россия еще не обсуждали размер сокращения добычи для РФ, сообщил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в рамках конференции Oil & Money.

«Консультации по поводу сокращения добычи Россией еще продолжаются, цифры еще не обсуждали», — сказал он.

ОПЕК 18 октября разошлет приглашения не входящим в картель странам на заседание спецкомитета по заморозке нефтедобычи 29 октября. «Мы сегодня разослали приглашения. Теперь ждем, что они ответят», — сказал Баркиндо, отвечая на вопрос, кто из стран, не входящих в ОПЕК, примет участие в заседании спецкомитета.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал журналистам, что РФ озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК. Ожидается, что финальное решение ОПЕК будет принято в ноябре на конференции организации.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.