Омское УФАС обвиняет «Газпром нефть» в завышении цен на нефтепродукты

16 декабря 2010, 16:30

Омское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против одной из крупнейших российских нефтяных компаний ОАО «Газпром нефть» в связи с завышением оптовых цен на нефтепродукты, поставляемые в Омскую область, сообщил на пресс-конференции в четверг глава омского УФАС Сергей Суменков.


Поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства стали необоснованно высокие оптовые цены на бензины и дизельное топливо. По мнению антимонопольного органа, в 2010 г ОАО «Газпромнефть» отгружало продукцию Омского НПЗ для ОАО «Газпромнефть-Омск» дороже, чем для своих сбытовых подразделений в соседних с Омской областью регионах.


Это уже второе дело в отношении «Газпром нефти», которое возбуждается омским управлением. Первое дочерняя компания холдинга «Газпромнефть-Омск» проиграла и выплатила штрафов на общую сумму 125 млн руб. На этот раз УФАС усмотрело нарушения в действиях головной компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.