ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» заплатит 4,5 млн руб за нарушение антимонопольного законодательства

19 января 2011, 16:34

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным постановление о наложении штрафа порядка 4,5 млн руб по делу № 2 об административном правонарушении в отношении ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье».


Напомним, 4 февраля 2008 г управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС России) оштрафовало ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Ранее, комиссия по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства Ставропольского УФАС признала ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» и ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» нарушившими статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в совершении согласованных действий по повышению розничных цен на нефтепродукты в ноябре 2007 г.


ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» оспорило постановление Ставропольского УФАС России о наложении штрафа по делу № 2 об административном правонарушении в Арбитражном суде Ставропольского края. Суд подтвердил решение антимонопольного органа и оставил решение Ставропольского УФАС России в силе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.