«Нафтогаз» предъявил «Газпрому» новые долги
важное 05 сентября 2018, 11:07

Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» ежедневно растет из-за невыполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом в интервью украинскому «Пятому каналу» заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Мы говорим о серьезной сумме, это где-то полмиллиона долларов в сутки», — отметил он. По его словам, проценты начисляются на основную сумму долга в 2,56 миллиарда долларов.

Помимо этого, «Нафтогаз» рассчитывает взыскать с «Газпрома» расходы на принудительное исполнение судебного решения, причем не только компании, но и судебным исполнителям.

На данный момент проценты достигли уже ста миллионов долларов. Витренко напомнил о попавших под арест по требованию «Нафтогаза» активах «Газпрома» в европейских странах. Их стоимость сильно превышает сумму задолженности.

В феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение по двум обоюдным искам «Газпрома» и «Нафтогаза» друг к другу, касающимся транзита и поставок российского газа. «Газпрому» было присуждено 2,1 миллиарда долларов, «Нафтогазу» — 4,63 миллиарда. После сложения требований долг российской компании составил 2,56 миллиарда.

В июле «Нафтогаз» заявил о готовности заключить мировое соглашение с «Газпромом» за 12 миллиардов долларов. При этом оно не будет касаться претензий, по которым уже вынесено судебное решение.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.