Набиуллина рассказала о стрессовом сценарии для рубля
важное 24 ноября 2016, 13:00

Обвал нефтяных котировок до 25 долларов за баррель не станет для России катастрофой, но может привести к ослаблению рубля. Об этом в интервью Forbes заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

«Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», — заявила глава ЦБ.

По ее оценке, в ближайшие два года нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель.

Эталонный сорт нефти Brent может подорожать более чем на 20 процентов в случае подписания ОПЕК соглашения о заморозке добычи. Доллар в этом сценарии стоит 60 рублей, сказал «Ленте.ру» аналитик группы компаний «Финам» Богдан Зварич.

Страны ОПЕК 28 сентября предварительно договорились в Алжире о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на новой встрече в конце ноября.

Лента.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.