Мухаммед Баркиндо: Россия играет важную роль в преодолении энергетических вызовов
важное 24 октября 2016, 16:24

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил о чрезвычайно важной роли России в преодолении испытаний, с которыми сталкивается мир в энергетической сфере. В ходе выступления на форуме «Энергодиалог ОПЕК—Россия» руководитель картеля отметил, что «лидирующая роль Российской Федерации чрезвычайно важна для преодоления современных испытаний в энергетической сфере, которые часто переплетены между собой и трудно разрешимы», передает ТАСС.

В рамках энергетического форума в Вене проходят диалоги между министром энергетики России Александром Новаком, генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садой. «Энергодиалог» проводится ежегодно с 2012 года. По словам господина Новака, на встрече 2016 года будет подниматься вопрос заморозки добычи нефти, однако основной темой для дискуссии он не станет.

Коммерсантъ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.