Мухаммед Баркиндо: Россия играет важную роль в преодолении энергетических вызовов
важное 24 октября 2016, 16:24

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил о чрезвычайно важной роли России в преодолении испытаний, с которыми сталкивается мир в энергетической сфере. В ходе выступления на форуме «Энергодиалог ОПЕК—Россия» руководитель картеля отметил, что «лидирующая роль Российской Федерации чрезвычайно важна для преодоления современных испытаний в энергетической сфере, которые часто переплетены между собой и трудно разрешимы», передает ТАСС.

В рамках энергетического форума в Вене проходят диалоги между министром энергетики России Александром Новаком, генсеком ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садой. «Энергодиалог» проводится ежегодно с 2012 года. По словам господина Новака, на встрече 2016 года будет подниматься вопрос заморозки добычи нефти, однако основной темой для дискуссии он не станет.

Коммерсантъ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.