Москва и Эр-Рияд договорились по рынку нефти
важное 24 октября 2016, 10:18

Москва и Эр-Рияд достигли общей точки зрения по возможному соглашению ОПЕК и не входящих в нее стран для стабилизации рынка нефти на встрече в ноябре, заявил на пресс-конференции в воскресенье глава минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Пресс-конференция прошла по итогам встречи аль-Фалиха с министром энергетики РФ Александром Новаком в саудовской столице.

«Мы пришли с Россией к общей точке зрения по поводу того, о чем можно договориться на встрече ОПЕК в ноябре», — сказал аль-Фалих.

Он отметил, что главы энергетических ведомств из Совета стран сотрудничества Персидского залива (ССАГПЗ) оптимистичны в своих прогнозах по поводу дальнейшего улучшения на рынке и прекращения периода спада цен.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки для стабилизации цен, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.