Москва и Эр-Рияд договорились по рынку нефти
важное 24 октября 2016, 10:18

Москва и Эр-Рияд достигли общей точки зрения по возможному соглашению ОПЕК и не входящих в нее стран для стабилизации рынка нефти на встрече в ноябре, заявил на пресс-конференции в воскресенье глава минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Пресс-конференция прошла по итогам встречи аль-Фалиха с министром энергетики РФ Александром Новаком в саудовской столице.

«Мы пришли с Россией к общей точке зрения по поводу того, о чем можно договориться на встрече ОПЕК в ноябре», — сказал аль-Фалих.

Он отметил, что главы энергетических ведомств из Совета стран сотрудничества Персидского залива (ССАГПЗ) оптимистичны в своих прогнозах по поводу дальнейшего улучшения на рынке и прекращения периода спада цен.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки для стабилизации цен, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.