Минск оценил потери от сокращения поставок нефти из России
важное 21 февраля 2017, 23:07

Потери Белоруссси от сокращения поставок нефти из России составили 1,5% январского ВВП. Такую оценку привел глава кабмина страны Андрей Кобяков.

«Год назад мы переработали в январе нефти на 0,8 миллиона тонн больше… В итоге потеряли 1,5 процента ВВП (за январь — ред.)», — цитирует премьер-министра Белоруссии Рейтер.

Россия сократила поставки нефти в прошлом году на фоне разногласий с Минском по размеру долга за газ, в январе Москва объявила о новом сокращении.

Как отмечает Рейтер, Белстат оценил январский ВВП в 7,8 миллиарда белорусских рублей, и 1,5% от этой суммы — около $62 миллионов по текущему курсу.

Ранее Минск сообщил о начале поставок иранской нефти в страну.

expert.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.