Минприроды: лицензию на один участок недр могут получить сразу несколько компаний
важное 12 ноября 2010, 16:30

Минприроды РФ рассматривает возможность совершенствования управления геологической отраслью. Так, Минприроды предлагает законодательно разрешить предоставление нескольких лицензий на геологическое изучение недр на один участок, если заявки подали несколько заявителей. Данное заявление сделала заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Дарья Василевская.


Право пользования недрами при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых предполагается предоставить лицу, открывшему месторождение первым, поэтому геологами теперь придется работать не только качественно, но и быстро.


Д.Василевская рассказала о наработках Министерства по совершенствованию российского законодательства о недрах в части привлечения к геологоразведочной деятельности малых и средних компаний, предоставления гарантий компаниям-недропользователям, открывшим крупное месторождение, на получение права его промышленного освоения, увеличения минимального порогового значения по содержанию золота и меди для отнесения объекта к участкам недр федерального значения.


В планах Минприроды провести либерализацию законодательства в отношении иностранных инвестиций в стратегические отрасли промышленности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.