Минприроды РФ назвало «лукавством» новость о новом месторождении нефти в США
важное 18 ноября 2016, 09:02

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал «очевидным лукавством» сообщения об открытии крупнейшего месторождения нефти и газа в США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Накануне американская Геологическая служба сообщила, что в Техасе в отложениях Пермского геологического периода (298—252 миллионов лет назад) обнаружено крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю Соединенных Штатов. Его запасы, по оценкам службы, составляют в среднем 20 миллиардов баррелей нефти, 16 триллионов кубических футов природного газа и 1,6 миллиарда баррелей газового конденсата.

Как отметил Донской, речь идет только об обнаружении запасов, а не о разработке месторождения. По его словам, Геологическая служба США на основании новой методики «щедро оценивает» ресурсы регионов на нелокализованную «продолжительную» нефть». Министр намерен поручить Всероссийскому научно-исследовательскому геологоразведочному институту сделать собственное аналитическое заключение.

Под месторождением обычно понимаются локализованные и технически готовые к извлечению залежи полезных ископаемых.

В четверг мировые цены на нефть снижались после публикации еженедельных данных о запасах в США, но затем перешли к росту на фоне заявлений министра энергетики России по предстоящей встрече с ОПЕК в Дохе.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.