Минприроды предлагает провести амнистию недропользователей на Дальнем Востоке

25 октября 2013, 14:00
Минприроды РФ предлагает провести актуализацию лицензий недропользователей на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава министерства Сергей Донской по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона, прошедшего под председательством премьера Дмитрия Медведева.
«Это так называемая амнистия недропользователей. Мы планируем актуализировать лицензии, после чего будем очень жестко спрашивать с недропользователей, исходя из того, что все условия в лицензии уже соответствуют тем инфраструктурным проектам, реализация которых сейчас запланирована», — отметил он, подчеркнув, что это касается Дальнего Востока.
Министр пояснил, что, например, многие лицензии выдавались в 2005-2006 годах, и с тех пор планы по инфраструктуре поменялись. В связи с этим, добыча энергоресурсов на многих объектах «заперта» — нет инфраструктуры.
«Хотим внести оптимизацию лицензий, занеся туда и корректировку по объемам добычи и по работам. Уже будет прозрачна и понятна система спроса с инвесторов. Не будет поблажек в связи с отсутствием инфраструктуры», — подчеркнул министр.
По его словам, это предложение он высказал Медведеву в ходе совещания. Донской добавил, что обратиться с просьбой изменения лицензии недропользователь сможет по желанию. «Если кто-то пойдет и скажет, что нам актуализации не надо, — нет вопросов», — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.