Минприроды предлагает провести амнистию недропользователей на Дальнем Востоке

25 октября 2013, 14:00
Минприроды РФ предлагает провести актуализацию лицензий недропользователей на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава министерства Сергей Донской по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона, прошедшего под председательством премьера Дмитрия Медведева.
«Это так называемая амнистия недропользователей. Мы планируем актуализировать лицензии, после чего будем очень жестко спрашивать с недропользователей, исходя из того, что все условия в лицензии уже соответствуют тем инфраструктурным проектам, реализация которых сейчас запланирована», — отметил он, подчеркнув, что это касается Дальнего Востока.
Министр пояснил, что, например, многие лицензии выдавались в 2005-2006 годах, и с тех пор планы по инфраструктуре поменялись. В связи с этим, добыча энергоресурсов на многих объектах «заперта» — нет инфраструктуры.
«Хотим внести оптимизацию лицензий, занеся туда и корректировку по объемам добычи и по работам. Уже будет прозрачна и понятна система спроса с инвесторов. Не будет поблажек в связи с отсутствием инфраструктуры», — подчеркнул министр.
По его словам, это предложение он высказал Медведеву в ходе совещания. Донской добавил, что обратиться с просьбой изменения лицензии недропользователь сможет по желанию. «Если кто-то пойдет и скажет, что нам актуализации не надо, — нет вопросов», — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.