Министр энергетики Новак решил пополнить стратегические запасы России турецкими помидорами!
важное 19 октября 2017, 11:41

В настоящее время Россия и Турция пришли к принципиальной договоренности по поставкам турецких томатов на российский рынкок. Предполагается, что первые поставки могут быть осуществлены начиная с 1 декабря текущего года, рассказал министр энергетики России, сопредседатель межправкомиссии России и Турции Александр Новак.

Как рассказал Новак, в настоящее время готовится нормативно-правовая база для поставок турецкой продукции в Россию.

«Принципиально принято решение о том, что сейчас подготовить нормативно-правовую базу, чтобы с 1 декабря разрешить четырем предприятиям отправлять продукцию в объеме 50 тысяч тонн помидоров», — рассказал глава Минэнерго.

Сейчас, по словам Новака, необходимые для внесения изменений в правовую базу документы документы проходят требуемые этапы согласования, сообщает РИА Новости.

Напомним, сложные переговоры по турецким томатам продолжаются между РФ и Турцией не первый год. В экономическом и сельскохозяйственном блоках российского правительства считают, что открытие рынка для турецкой продукции нанесет тяжелый удар российским производителям, которые находятся в заведомо проигрышном положении по сравнению с турецкими.

riafan.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.