Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
важное 23 апреля 2018, 15:51

Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных на UC Rusal и подконтрольные ему компании санкций, допустив возможность их снятия

Минфин США заявил о возможности снятия санкций, наложенных 6 апреля 2018 года на UC Rusal в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией. О такой возможности говорится в пояснительной записке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC FAQ), размещенной на сайте Минфина США.

В документе говорится, что путь к смягчению санкций лежит через продажу Дерипаской принадлежащих ему активов и утрату им контроля над UC Rusal.

В сообщении пресс-службы Минфина США приводятся слова главы ведомства Стивена Мнучин, по словам которого Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской».

​«Власти США не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний», — добавил Мнучин.

По словам главы Минфина, Rusal уже подал ходатайство о проведении делистинга и на время рассмотрения этого ходатайство власти США решили несколько смягчить наложенные ранее санкции. В соответствии с вновь принятой Генеральной лицензией (номер 14) гражданам США и американским компаниям вплоть до 23 октября 2018 года разрешается заключать с Rusal сделки, связанные со сворачиванием и обслуживанием его бизнеса в США. На иностранных лиц, заключающих с Rusal аналогичные сделки, Минфин США в тот же же срок обешает не накладывать вторичные санкции.

Условия генеральной лицензии разрешают также вплоть до 23 октября 2018 года использовать часть средств с заблокированных после 6 апреля счетов самого Rusal или компаний, в капитале которых его доля составляет 50% или более, для финансирования действий по обслуживанию и сворачиванию бизнеса.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина в ноябре закупила европейский газ по рекордно высокой цене
Стоимость импортного природного газа за указанный период составила $339,21 за тысячу кубометров
СПГ с Ямала идет мимо бюджета
Проекты НОВАТЭК важны для имиджа России, но доходы приносят другим государствам