Минэнерго РФ не успеет в 2010 г. внести в Госдуму закон о нефти

Министерство энергетики РФ не успеет в 2010 г. внести в Государственную думу закон о нефти, сообщил журналистам в Москве заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин.
«В этом году внести законопроект в Госдуму не успеем технически, рассчитываем это сделать в весеннюю сессию», — сказал замминистра.
При этом министр энергетики РФ Сергей Шматко добавил, что согласование законопроекта будет завершено уже в 2010 г.
По словам Ю.Сентюрина, согласование сейчас проходит в аппарате правительства, и в ближайшее время проект будет вынесен на утверждение президиума правительства РФ. Замминистра также добавил, что в ходе обсуждения «нет принципиальных отступлений от концептуальных позиций». Обсуждение касается в основном рынка нефтепродуктов. «Считаю, что в отрасли должны присутствовать регуляторные начала, но мы стремимся с пониманием относиться к позиции соисполнителей, которые выступают за уменьшение административных барьеров», — сказал Ю.Сентюрин.
Говоря о требованиях, предъявляемых к Министерству энергетики другими ведомствами в процессе согласования, он сообщил, что в данном случае речь идет об обосновании положений, заявленных в законопроекте.
Напомним, правительство РФ поручило Минэнерго России разработать проект федерального закона «О добыче, переработке и транспортировке нефтяного сырья и продуктов его переработки» («О нефти»).
В 2009 г. Минэнерго разработало концепцию закона и техническое задание на разработку его проекта. Закон о нефти призван, в частности, регулировать вопросы освоения трудноизвлекаемых и остаточных запасов традиционного и нетрадиционных видов углеводородного сырья. В нем также, возможно, заложат нормы, которые будут стимулировать эффективность нефтеотдачи скважин, пишет РБК.
Кроме того, нефтяной закон необходим для систематизации отношений в нефтяном секторе, так как действующее законодательство не учитывает всех аспектов транспортировки нефти и нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.