Меркель выступает за продление санкций против РФ
важное 29 июня 2016, 12:19

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе вечером 28 июня заявила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России «к сожалению необходимо», сообщает The Wall Street Journal.

Ссылаясь на договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины, которая до сих пор не исполнена, Меркель заявила, что к продлению санкций нет никаких препятствий.

«Продление санкций ничто не останавливает», — заявила Меркель. Она отметила, что осбуждение ограниченийц против России на саммите лидеров ЕС заняло немного времени. Председатель Европейского совета Дональд Туск пообещал, что более широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношених Евросоюза с Россией состоится в октябре.

Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля. 21 июня постоянные представители ЕС одобрили продление секторальных санкций на полгода, до конца января 2017 года. Речь идет, в частности, о санкциях в отношении российских государственных компаний нефтегазового, финансового и оборонного секторов. Как отмечает WSJ, ожидается, что официально санкции будут продлены в ближайшие дни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.