Меркель отправилась на Кавказ за газом
важное 24 августа 2018, 12:20

Канцлер Германии Ангела Меркель начинает турне по странам Южного Кавказа – с 23 по 25 августа она посетит Грузию, Армению и Азербайджан.

Уже сегодня немецкий лидер посетит Грузию. При этом сделает она это впервые за 10 лет. До этого Меркель была в Грузии лишь однажды – в 2008 году. Тогда канцлер ФРГ посетила страну сразу после завершения российско-грузинской войны.

Как отмечают в пресс-службе правительства Германии, нынешний визит канцлера посвящён «двусторонним отношениям и экономическим связям, а также вопросам европейской и внешней политики», передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на немецкие СМИ.

Следующая страна, которую в рамках визита на Кавказ посетить Меркель – Армения. В Ереван канцлер ФРГ прибудет 24 августа.

В программе этого визита запланированы переговоры с новым главой Кабмина Николом Пашиняном, а также встреча с президентом Армении Арменом Саркисяном. Кроме того, Меркель планирует посетит Цицернакаберд, где почтит память жертвам геноцида армян в Османской империи.

Приоритетом всей кавказской поездки, по мнению СМИ, является Азербайджан, с которым Германия надеется договориться о поставках газа. В Баку лидер Германии прилетит 25 августа.

Напомним, в мае этого года в Азербайджане был запущен Южный газовый коридор, предусматривающий создание инфраструктуры для поставок азербайджанского газа в Европу. Стоимость проекта оценивается около 40 млрд долл.

По мнению немецких СМИ, Меркель заинтересована, чтобы, как и когда-то через «Северный поток», через эту трубу пошел таджикский и иранский газ.

«Поэтому приоритет всего кавказского турне канцлера ФРГ – энергетика», – резюмируют германские издания.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.