Медведев обсудил с Меркель реализацию «Северного потока — 2»
важное 22 октября 2018, 11:07

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на полях саммита АСЕМ встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ней вопросы реализации проекта «Северный поток — 2».

«У меня была беседа с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Мы обсуждали разные вопросы. Но, скажу так прямо, что и «Северный поток», конечно, обсуждался. И всякого рода заявления по поводу «Северного потока», которые звучат из- за океана», — сказал председатель правительства РФ.

Медведев отметил, что изложил российские аргументы о привлекательности и эффективности проекта «Северный поток — 2» для европейских потребителей. «Ну, и некоторые другие нюансы мы обсуждали, включая развитие промышленной кооперации, сотрудничество между германскими и нашими компаниями», — сказал он.

Медведев сообщил, что у него также состоялись встречи с председателем правительства Словении, с которым были обсуждены вопросы экономического сотрудничества между двумя странами. На встрече с премьер-министром Норвегии были обсуждены вопросы «северного взаимодействия», применения морского права, охрана окружающей среды, отметил российский премьер.

Также он сообщил, что провел встречи с премьер-министром Болгарии и премьер-министром Камбоджи. «Был целый ряд и других рабочих контактов», — сказал Медведев.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg