Марина Медведева возглавила ММВБ

12 ноября 2010, 14:00

Решением внеочередного общего собрания акционеров «ФБ ММВБ» полномочия Константина Корищенко на посту генерального директора Фондовой биржи ММВБ досрочно прекращены. На должность генерального директора акционерами избрана Марина Медведева. Срок полномочий вновь избранного генерального директора Фондовой биржи определен с 10 ноября 2010 г по дату проведения годового общего собрания акционеров ЗАО «ФБ ММВБ» в 2012 г.


Данное решение является очередным шагом на пути дальнейшей консолидации группы ММВБ. В рамках стратегии развития группы ММВБ планируется в ближайшее время начать процесс объединения ЗАО ММВБ и ЗАО «ФБ ММВБ», что станет важнейшим этапом по построению холдинговой структуры и переходу группы ММВБ на единую акцию.


Медведева Марина Борисовна окончила Московский финансовый институт. Работала в Министерстве финансов СССР (1982–1991 г) и Министерстве финансов РФ (1992–1993 г), в период 1991–1992 г – на Московской международной фондовой бирже. С 1993 г по 2008 г работала в группе ММВБ. Прошла путь от главного экономиста фондового отдела ММВБ до первого заместителя генерального директора, члена дирекции ЗАО ФБ ММВБ и вице-президента ЗАО ММВБ. Принимала непосредственное участие в создании фондовой биржи ММВБ и переводе фондового бизнеса с ММВБ на фондовую биржу, развитии рынка государственных бумаг и срочного рынка. В 2008–2010 г работала в Газпромбанке.


С сентября 2010 г занимает должность вице-президента, члена правления ЗАО ММВБ. 15 октября совет директоров Фондовой биржи ММВБ выдвинул кандидатуру М.Медведевой для голосования по выборам на должность генерального директора ЗАО ФБ ММВБ на внеочередном общем собрании акционеров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.