Марина Медведева возглавила ММВБ

12 ноября 2010, 14:00

Решением внеочередного общего собрания акционеров «ФБ ММВБ» полномочия Константина Корищенко на посту генерального директора Фондовой биржи ММВБ досрочно прекращены. На должность генерального директора акционерами избрана Марина Медведева. Срок полномочий вновь избранного генерального директора Фондовой биржи определен с 10 ноября 2010 г по дату проведения годового общего собрания акционеров ЗАО «ФБ ММВБ» в 2012 г.


Данное решение является очередным шагом на пути дальнейшей консолидации группы ММВБ. В рамках стратегии развития группы ММВБ планируется в ближайшее время начать процесс объединения ЗАО ММВБ и ЗАО «ФБ ММВБ», что станет важнейшим этапом по построению холдинговой структуры и переходу группы ММВБ на единую акцию.


Медведева Марина Борисовна окончила Московский финансовый институт. Работала в Министерстве финансов СССР (1982–1991 г) и Министерстве финансов РФ (1992–1993 г), в период 1991–1992 г – на Московской международной фондовой бирже. С 1993 г по 2008 г работала в группе ММВБ. Прошла путь от главного экономиста фондового отдела ММВБ до первого заместителя генерального директора, члена дирекции ЗАО ФБ ММВБ и вице-президента ЗАО ММВБ. Принимала непосредственное участие в создании фондовой биржи ММВБ и переводе фондового бизнеса с ММВБ на фондовую биржу, развитии рынка государственных бумаг и срочного рынка. В 2008–2010 г работала в Газпромбанке.


С сентября 2010 г занимает должность вице-президента, члена правления ЗАО ММВБ. 15 октября совет директоров Фондовой биржи ММВБ выдвинул кандидатуру М.Медведевой для голосования по выборам на должность генерального директора ЗАО ФБ ММВБ на внеочередном общем собрании акционеров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.