М. Барскому надоело ждать своего назначения на пост главы компании

08 июля 2011, 14:00
Зампреду правления ТНК-ВР Максиму Барскому надоело ждать своего назначения на пост главы компании. Он призывает акционеров — консорциум AAR и британскую ВР принять факт независимого управления предприятием и наконец согласовать его контракт. Иначе менеджер готов уйти из ТНК-ВР.
Максим Барский, который с января должен был стать управляющим директором ТНК-ВР, готов уволиться из компании, если до конца года его не назначат на этот пост, сказал он в интервью Financial Times.
В настоящее время г-н Барский является заместителем предправления компании. По мнению топ-менеджера, его назначение на пост главного управляющего директора отложено по двум причинам: из-за нежелания акционеров принять факт существования самостоятельного управления ТНК-ВР и по причине их неспособности согласовать условия контракта с топ-менеджером.
Г-н Барский также призвал акционеров ТНК-ВР изменить корпоративную структуру компании. В настоящее время каждая из сторон имеет по четыре представителя в совете директоров. «Раньше это работало. Теперь — нет. Акционеры должны принять сейчас тот факт, что управление независимо. Я думаю, они просто не готовы к этому. Это многое осложняет. Мы видим, что на международном уровне это тормозит нас», — сказал он.
По словам г-на Барского, с его назначением на должность независимого управляющего директора ситуация должна была измениться, пишет РБК daily. Представители ТНК-ВР, ВР и консорциума AAR воздержались от комментариев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.