М. Барского не утвердили главой ТНК-ВР

Совет директоров ТНК-ВР на очередном заседании не рассматривал вопрос назначения главы компании, сообщил «Интерфаксу» ряд источников, знакомых с ситуацией. Пост президента ТНК-ВР остается свободным уже почти 3 года.
Ранее совладелец ТНК-ВР и член совета директоров Виктор Вексельберг заявлял, что совет рассмотрит вопрос о президенте НК. Единственным кандидатом на этот пост является Максим Барский, в настоящее время занимающий должность заместителя председателя правления ТНК-BP.
Один из источников агентства отметил, что в компетенцию совета директоров и не входит решение это вопроса. Назначение президента компании — прерогатива акционеров, пояснил он. Другой собеседник уточнил, что, в соответствии с соглашением акционеров, номинировать кандидата, то есть официально вынести на обсуждение какого-то претендента, должна ВР. Однако британская компания «не очень удовлетворена» достижениями Барского в руководстве ТНК-ВР, поэтому затягивает его назначение, рассказал источник.
Сам Барский ранее заявлял, что уйдет из ТНК-ВР, если акционеры не утвердят его на посту президента НК до конца этого года.
Пост президента ТНК-ВР остается свободным уже почти 3 года — с того времени как в конце 2008 г. Роберт Дадли, возглавлявший компанию с момента ее создания, был вынужден покинуть ТНК-ВР в результате первого конфликта между акционерами.
Вскоре совладельцы ТНК-ВР пришли к компромиссу, одним из условий которого стало решение, что компанию возглавит независимый от обеих групп акционеров русскоговорящий менеджер.
После продолжительного процесса выбора претендентов на пост главы акционеры ТНК-ВР в ноябре 2009 г. согласовали кандидатуру Барского. Он должен был возгласить нефтяную компанию с 1 января 2011 г., а до тех пор пройти стажировку в подразделениях ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты