М. Барский не будет утвержден на пост главы ТНК-ВР

17 октября 2011, 14:00
Назначение Максима Барского главой ТНК-BP, которое в последнее время неоднократно откладывалось, может вообще не состояться. По информации источников, его кандидатуру теперь не поддерживают ни российские, ни британские акционеры альянса, пишет РБК daily.
В то же время, по информации двух источников, близких к ТНК-ВР, скорее всего, Максим Барский вообще не получит обещанную должность. Изначально его кандидатура как независимого директора была уступкой со стороны AAR другому акционеру компании — ВР, чтобы сгладить накалившийся тогда конфликт акционеров. Сейчас же AAR не жаждет видеть во главе компании независимого руководителя, тем более что один из совладельцев ТНК-ВР Михаил Фридман, который сейчас выполняет функции главного управляющего директора компании, прекрасно чувствует себя в этой роли и не хочет с ней расставаться, говорят собеседники.
Своего назначения Максим Барский, который в настоящее время занимает пост зампредправления компании, ожидает уже давно. Его кандидатура была одобрена акционерами ТНК-BP в конце 2009 г. Полгода г-н Барский проходил обучение в различных подразделениях ВР, а с 1 июня курировал все вопросы деятельности ТНК-ВР, за исключением кадровых и вопросов, отнесенных к компетенции совета директоров TNK-BP Ltd. и правления «ТНК-ВР Менеджмент». В январе текущего года он должен был стать главным управляющим директором компании, однако назначение неоднократно откладывалось. Ожидалось, что этот вопрос будет окончательно решен на заседании совета директоров ТНК-BP в сентябре, однако тогда назначение г-на Барского не обсуждалось.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.