Лукашенко призвал «не выпрашивать» нефть и газ, а найти новый вид энергии
важное 21 марта 2017, 22:00

Президент Белоруссии призвал ученых найти новый источник энергии, чтобы «не выпрашивать на коленях» нефть и газ. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом Александр Лукашенко заявил в ходе посещения одного из предприятий в Могилеве.

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, что нефтегазовый спор между Россией и Белоруссией, который начался в 2016 году, до сих пор остается неурегулированным. Подробнее об этом можно почитать здесь. В Минске заявили о несправедливости цен на российский газ и в одностороннем порядке стали платить за него меньшую цену. В Москве, в связи с недоплатой за газ в размере порядка 300 миллионов долларов, снизили беспошлинные поставки нефти в Белоруссию. Месяц назад белорусский вице-премьер Владимир Семашко заявил, что Москва и Минск близки к урегулированию спора. Кроме того, ранее в Совете министров республики подтвердил, что делегация из Белоруссии во главе с Семашко на этой неделе проведет в Москве переговоры по нефтегазовым вопросам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.