Л. Алехин станет генеральным директором НПЗ в Нижнекамске

18 июня 2012, 08:20
Генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез» 56-летний Леонид Алехин возглавит ОАО «ТАНЕКО» — нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске.
Алехин окончил Казанский химико-технологический институт им.С.К.Кирова. В 1975-1991 гг. он работал в «Нижнекамскнефтехиме», в 2002 году стал первым заместителем генерального директора— директором по производству «ТАИФ-НК» (до 1998 года — Нижнекамский НПЗ), затем год проработал директором одного из заводов «Нижнекамскнефтехима», в декабре 2003 года возглавил «Казаньоргсинтез», который ему выпало спасать в кризис.
Одновременно Алехин строил новые заводы компании: в 2006 году под его руководством был реконструирован завод по производству полиэтилена низкого давления (более чем вдвое увеличены мощности), в 2008-2009 гг. построены два завода — по производству бисфенола-А и поликарбоната, реконструированы мощности по производству этилена.
«Почему Алехин ушел, я не знаю, — сказал генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин. — Для «Татнефти» это нормальный выбор. Алехин — это профессионал».
Напомним, возглавлявший «ТАНЕКО» Хамза Багманов распоряжением Правительства Татарстана от 30 мая назначен заместителем министра промышленности и торговли Татарстана. Здесь он будет курировать вопросы топливно-энергетического комплекса, которые возвращаются в ведение Минпромторга после ликвидации Министерства энергетики РТ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь